Browsed by
Category: MS Word

TAMPILAN MS WORD JADI WARNA HITAM, EMANG BISA?!

TAMPILAN MS WORD JADI WARNA HITAM, EMANG BISA?!

TAMPILAN MS WORD JADI WARNA HITAM, EMANG BISA?! By Izzaturrizqiana Halo sobat genwa! Bosen gak si kalau tampilan microosft word warnanya putih biru kayak biasanya. Nah, kali ini tutorialmsword bakal ngasih tau kamu, cara merubah tampilan ms word jadi bewarna lain. Simak caranya! Pertama, buka ms word dan pilih options pada menu tab home Lalu klik general dan klik pada office theme Klik arah panah ke bawah dan piih tema yang kamu inginkan. Dan klik oke, maka tampilan ms word…

Read More Read More

MENGURUTKAN TANGGAL LAHIR SEKALI KLIK?!

MENGURUTKAN TANGGAL LAHIR SEKALI KLIK?!

MENGURUTKAN TANGGAL LAHIR SEKALI KLIK?! By Izzaturrizqiana Halo sobat genwa! Tau gak sih bahwa kita bisa mengurutkan tanggal lahir cuma dengan satu klik, tanpa harus ribet pilih-pilih mana yang lahir duluan,dll. Kalo gitu lama banget kan tuh bakalan, belum lagi kalo datanya ada ratusan atau ribuan. Bisa sehari kita ngerjain itu tanpa ngelakuin apa-apa hehe Tutorialmsword bakal ngasih kamu tau caranya, simak caranya! Pertama, blok tanggal lahir yang ingin kita urutkan. Pastikan datanya menurun ke bawah yaa Lalu klik sort…

Read More Read More

ANOTHER WORDS HACK

ANOTHER WORDS HACK

ANOTHER WORDS HACK By Izzaturrizqiana Halo sobat genwa! Kali ini aku bakal ngasih tau Microsoft Word hack lainnya. Simak caranya! 1.Membuat bullets dengan mudah Jika kamu ingin membuat bullets, hanya perlu ketik * dan tekan spasi. maka akan otomatis muncul bullets yang kita inginkan. Jika ingin menggunakan “-“, caranya juga sama. Yakni ketik – lalu tekan spasi maka akan muncul strip. 2. Mengatur jarak dengan line spacing dengan murah Jika kamu ingin membuat jarak 1cm antar kalimat, maka klik ctrl…

Read More Read More

SATU FILE TAPI ADA YANG LANDSCAPE, ADA YANG POTRAIT. EMANG BISA?!

SATU FILE TAPI ADA YANG LANDSCAPE, ADA YANG POTRAIT. EMANG BISA?!

SATU FILE TAPI ADA YANG LANDSCAPE, ADA YANG POTRAIT. EMANG BISA?! By Izzaturrizqiana Halo sobat genwa! Balik lagi nih di tutorial ms word, kali ini aku bakal ngasih tutorial gimana caranya membuat satu file ms word tapi orientationnya bisa beda-beda. Bisa ada yang potrait ataupun landscape. Karena kalau kita ngatur landscape, pasti seluruh halaman akan ikut landscape. Begitupun sebaliknya. Ternyata ada caranya nih, biar bisa beda-beda. Simak caranya! Klik layout pada tab menu Setelah itu klik breaks dan pilih next…

Read More Read More

Cara Membuat Tanda Tangan di Word Pakai Microsoft Office Signature Line?

Cara Membuat Tanda Tangan di Word Pakai Microsoft Office Signature Line?

Oke sobat genwa, mari kita belajar membuat tanda tangan di Word dengan Microsoft Office Signature line. Yuk simak pembahasan di bawah ini! langkah pertama, buka terlebih dahulu dokumen yang akan diberi tanda tangan kalian. langkah kedua, arahkan kursor kearah yang ingin diberi tanda tangan langkah ketiga, klik menu insert. langkah keempat, pilih menu dan letakkan kursor pada bagian “Teks” dan pilih Signature Line. Kelima, klik Microsoft Office Signature Line dan kotak dialog Signature Setup akan muncul. keenam, masukan data sepeti…

Read More Read More

NULIS TYPO TAPI BISA OTOMATIS LANGSUNG BENER?!

NULIS TYPO TAPI BISA OTOMATIS LANGSUNG BENER?!

NULIS TYPO TAPI BISA OTOMATIS LANGSUNG BENER?! By : Izzaturrizqiana Halo sobat genwa! Saat kita lagi nulis artikel, biasanya ada beberapa kata yang diulang-ulang. Nah, kadang juga karena kita nulisnya buru-buru akhirnya jadi typo dan kita harus ngulangin tulisannya. Sebenernya bisa lhoo, kita nulisnya typo tapi bisa jadi otomatis bener. Simak caranya! Pertama klik “File” di tab menu Setelah itu muncul seperti gambar di bawah ini dan klik options Dan akan muncul seperti ini, lalu klik proofing Klik AutoCorrect Options……

Read More Read More

Mengetik Beberapa Dokumen dalam Satu Waktu

Mengetik Beberapa Dokumen dalam Satu Waktu

Mengetik Beberapa Dokumen dalam Satu Waktu by Izzaturrizqiana Halo sobat genwa! Udah tau belom ni, kita bisa mengetik hal yang sama dalam satu waktu di file word yang berbeda. Simak caranya berikut ini! Klik view di tab menu Lalu klik new window Dan akan muncul word lainnya dengan tulisan yang sama. Setelah itu, setiap kamu mengetik di salah satu, yang lainnya pun akan muncul tulisan yang sama dengan otomatis. selamat mencoba!   a UIN Walisongo, LPPM, LPM, FITK, FAKDAKOM, FSH,…

Read More Read More

Membuka Microsoft Word Tanpa Klik

Membuka Microsoft Word Tanpa Klik

Membuka Microsoft Word Tanpa Klik By Izzaturrizqiana Halo sobat genwa! Kamu kalau buka misrosoft word biasanya caranya gimana ni? buka lewat double klik di desktop? atau klik di taskbar? atau harus ke start dulu? Sekarang ada cara mudahnya ni, dengan ketik shortcut yang telah kita buat. Nah untuk membuat shorcutnya, begini caranya! Pertama, klik kanan microsoft word di desktop kamu dan pilih properties Lalu munculah tampilan seperti ini Klik pada shortcut key dan tekan ctrl lalu akan muncul seperti ini,…

Read More Read More

TIPS MEMBUAT DAFTAR PUSTAKA ANTI RIBET

TIPS MEMBUAT DAFTAR PUSTAKA ANTI RIBET

By: Nabeela Himmatus Tsuroya Haaii guys, kembali lagi di blog turtorial Ms. Word nih… kali ini kita akan bahas tentang tips membuat daftar pustaka antri ribet. But, sebelum melangkah lebih jauh, temen-temen udah tau belum sih apa itu daftar pustaka dan kegunaannya ? Oke, jadi daftar pustaka adalah daftar yang berisi tentang buku, jurnal, atau tulisan ilmiah lain yang menjadi rujukan dalam melakukan penelitian, dengan adanya daftar pustaka kita bisa membuka kembali rujukan/sumber yang pernah digunakan. Oke, lalu gimana sih…

Read More Read More

Cara Membuat Simbol Di Ms Word

Cara Membuat Simbol Di Ms Word

Cara Membuat Simbol Di Ms Word Oleh : Annisa Cp Dalam membuat suatu dokumen, tidak jarang kita perlu menyisipkan simbol di dalamnya. Penggunaan simbol sering dilakukan khususnya saat membuat dokumen di bidang matematika. Di sana terdapat rumus dan persamaan yang sebagian besar berisi simbol-simbol seperti sigma, derajat dan lainnya. Namun sebenarnya tidak hanya dokumen matematika saja, dokumen biasa pun terkadang kita perlu menggunakan simbol. Seperti simbol centang, copyright dan lainnya. Oleh karena itu pada materi tutorial Miscrosof Word ini kita…

Read More Read More